Главная страница
Орден
Отправь открытку с Днем Победы
Главная Новости

Аудиогиды на трех языках в ближайшее время появятся в музее ВОВ

17.04.2015 | БелТА

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аудиогиды на трех языках скоро появятся в Белорусском государственном музее Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор музея Николай Скобелев.

 "Работа по использованию аудиогидов завершается. Мы записываем информацию на трех языках - русском, английском и немецком, - отметил Николай Скобелев. - Стоимость использования аудиогидов будет просчитана по завершении этой работы и размещена на информационном стенде в музее и на нашем сайте".

 Директор музея также отметил, что в экспозиции открывшегося в июле 2014 года нового здания музея ВОВ широко используются современные музейные технологии - мультимедиа, 3D-анимация, инфокиоски. На входе в зал "Оккупация" установлен так называемый туманный экран, на котором в режиме 3D в языках пламени появляются названия деревень, которые были сожжены фашистами.

 "Новые высокие технологии помогают более эмоционально представлять посетителям события войны, позволяют оперативно использовать эксклюзивную музейную и архивную историческую информацию, связанную с Великой Отечественной и в целом со Второй мировой войной", - подчеркнул Николай Скобелев.

 По его словам, за девять с половиной месяцев, прошедших со дня открытия нового здания музея, его посетили свыше 370 тыс. человек. "Ежедневно нас посещают до 2 тыс. посетителей разных профессий и возрастов. Много гостей из стран СНГ, а также Китая, Вьетнама, Сирии, Ирака, Израиля, Латвии и других государств", - отметил Николай Скобелев.

Оставить свое поздравление Все поздравления
Поздравления ветеранов на сайте
08.04.2015 | Некрасова Ирина
07.04.2015 | ученики 6-а класса МБОУ СОШ п.г.т. Уруша Амурской области
06.04.2015 | Закиров Эдуард Наилевич
05.04.2015 | Ученики 7 класса Филиала МБОУ СОШ п. Садовый в с. Хрущевка Самойловского района Саратовской области
05.04.2015 | Литвишко Людмила Валерьевна
© Разработка и сопровождение БелТА, 2010 - 2017
БелТА