Главная страница
Орден
Отправь открытку с Днем Победы
Главная Новости

Каждый посетитель "Хатыни" уносит с собой частичку огромной боли белорусского народа - директор мемориала

22.03.2015 | БелТА

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый посетитель мемориального комплекса "Хатынь" уносит с собой маленькую частичку огромной боли белорусского народа. Такое мнение высказал сегодня во время акции, посвященной 72-й годовщине со дня уничтожения одноименной деревни, директор комплекса Артур Зельский, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Сегодня не найдется людей, которые не слышали бы слово "Хатынь". Название белорусской деревни стало символом трагедии народа Беларуси во время Великой Отечественной войны. Мемориал на месте деревни Хатынь - этот храм под открытым небом - без преувеличения имеет национальное значение. Пройдут года, пройдут десятилетия, пройдут века. Но и тогда "Хатынь" будет иметь значение не только для жителей Беларуси, но и для жителей всего мира. Сюда приезжает много разных людей, и каждый из них уносит маленькую частичку огромной боли белорусского народа", - сказал Артур Зельский.

 Он добавил, что "Хатынь" - это самый мирный мемориал, потому что он посвящен памяти мирных жителей Беларуси, памяти всех независимо от их национальности и вероисповедания. И самое главное назначение "Хатыни" в том, что мемориал посвящен тем, кто становится первыми жертвами любой агрессии, любой войны - детям.

Оставить свое поздравление Все поздравления
Поздравления ветеранов на сайте
08.04.2015 | Некрасова Ирина
07.04.2015 | ученики 6-а класса МБОУ СОШ п.г.т. Уруша Амурской области
06.04.2015 | Закиров Эдуард Наилевич
05.04.2015 | Ученики 7 класса Филиала МБОУ СОШ п. Садовый в с. Хрущевка Самойловского района Саратовской области
05.04.2015 | Литвишко Людмила Валерьевна
© Разработка и сопровождение БелТА, 2010 - 2022
БелТА